Penne alle zucchine, ricotta e basilico

Penne alle zucchine, ricotta e basilico
Primo
Facile
45 min
In pentola
495 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 600 g di zucchine
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico abbondante
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il basilico Il basilico è un’erba aromatica diffusa nelle regioni temperate e calde, molto utilizzata nelle cucine del bacino del Mediterraneo. Esistono numerose varietà di questa pianta, con caratteristiche diverse. Il più conosciuto è il basilico Genovese, dal profumo acuto, ingrediente fondamentale per la preparazione del classico pesto; il basilico Napoletano ha foglie grandi e profumo delicato con un piacevole sentore di menta; il basilico Mammouth si distingue per le foglie molto ampie, al contrario il basilico Fine ha foglie piccole e molto profumate.

Penne alle zucchine, ricotta e basilico

Preparazione

1
Tagliate le zucchine a rondelle.
2
Friggetele nell'olio. Scolatele bene, salate e conservatele in caldo.
3
Ponete sul fuoco una pentola con acqua salata e, a ebollizione raggiunta, buttate la pasta.
4
Nel frattempo stemperate la ricotta con 3/4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e l'olio extravergine, poi salate e pepate.
5
Aromatizzate la ricotta con abbondante basilico tritato.
6
Insaporitela con il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi unite le zucchine fritte.
7
Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di ricotta e mescolate.
8
Servite guarnendo con basilico.

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 600 g di zucchine
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico abbondante
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.