Penne alle zucchine, ricotta e basilico

Penne alle zucchine, ricotta e basilico
Primo
Facile
45 min
In pentola
495 kcal
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Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 600 g di zucchine
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico abbondante
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il basilico Il basilico è un’erba aromatica diffusa nelle regioni temperate e calde, molto utilizzata nelle cucine del bacino del Mediterraneo. Esistono numerose varietà di questa pianta, con caratteristiche diverse. Il più conosciuto è il basilico Genovese, dal profumo acuto, ingrediente fondamentale per la preparazione del classico pesto; il basilico Napoletano ha foglie grandi e profumo delicato con un piacevole sentore di menta; il basilico Mammouth si distingue per le foglie molto ampie, al contrario il basilico Fine ha foglie piccole e molto profumate.