Pizza con ricotta e more

Pizza con ricotta e more
Piatto unico
Media
20 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 1 kg di farina 0 o integrale
  • 500 ml di acqua
  • 10 g di lievito fresco
  • 30 g di sale
  • 100 g di more
  • 1 confezione di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 mozzarelle Granarolo

Pizza con ricotta e more

Preparazione

1
Per l’impasto della pizza, sciogliere il lievito fresco nell'acqua, dopodiché aggiungere il liquido nella farina. Lavorare con le mani il mix fino a quando non risulterà appiccicoso. Aggiungere il sale e impastare per un altro minuto.
2
Porre l'impasto in una terrina ricoperto con un panno umido e lasciare lievitare per 4-5 ore in un ambiente tiepido. Trascorso il tempo, tagliare circa 270 g dall'impasto lievitato e stendere aiutandosi con della farina e un mattarello.
3
Farcire la pizza con mozzarella, ricotta e more. Infornare in forno statico preriscaldato alla massima potenza e cuocere la pizza in una teglia per circa 10 minuti, fino a quando non risulterò dorata. Se il fondo risulta crudo, cuocere in padella su cuoco vivo per un paio di minuti, per renderla anche più croccante.
4
Infine, aggiungere delle foglie di basilico e un pizzico di sale e gustare.

Ingredienti

  • 1 kg di farina 0 o integrale
  • 500 ml di acqua
  • 10 g di lievito fresco
  • 30 g di sale
  • 100 g di more
  • 1 confezione di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 mozzarelle Granarolo
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.