Ravioli allo stracchino con sugo d'anatra

Ravioli allo stracchino con sugo d'anatra
Primo
Media
60 min
In pentola
853 kcal
4

Ingredienti

Per i ravioli:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 300 g di farina
Farcitura:
  • 400 g di stracchino Granarolo
  • pepe
Sugo:
  • 300 g di petto d'anatra
  • 70 g di cipolla
  • 120 g di carota
  • 60 g di sedano
  • 1 spicchio d''aglio,
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bacca di ginepro
  • 1 foglia di salvia
  • 100 g di vino bianco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • qb sale, semola
  • scaglie di Parmigiano Reggiano e salvia per guarnire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Dedicato ai palati più raffinati
I ravioli allo stracchino con sugo d'anatra rappresentano il piatto forte di un menù dedicato a coloro che apprezzano il gusto raffinato e accolgono con piacere gli abbinamenti originali e curiosi: il ripieno leggermente acido a base di stracchino aromatizzato al pepe dei ravioli contrasta piacevolmente con la dolcezza del ragù preparato con l'anatra, volatile dalle carni rosse, grasse e gustose.

Ravioli allo stracchino con sugo d'anatra

Preparazione

1
Sugo: in una larga padella scaldate dell'olio, aggiungete le verdure tritate fini e gli odori legati in un mazzetto.
2
Quando tutto sarà colorito, aggiungete il petto di anatra tagliato a pezzettini. Rosolate e sfumate con il vino.
3
Quando sarà evaporato, salate, pepate, unite la bacca di ginepro e ricoprite con il pomodoro. Cuocete a fiamma bassissima per 2 ore allungando il fondo di cottura con acqua.
4
Farcitura: pepate lo stracchino.
5
Ravioli: dopo aver impastato gli ingredienti indicati, lasciate riposare la pasta per 30 minuti sotto pellicola; poi utilizzando l'apposita macchinetta stendetela sottile e tagliate delle strisce di circa 10 cm di altezza.
6
A una distanza di 5 cm l'uno dall'altro distribuite su una metà della pasta dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una noce.
7
Ripiegate sul ripieno l'altra metà della sfoglia, premendo bene.
8
Con il coltello ritagliate i ravioli.
9
Adagiateli su dei vassoi protetti con canovacci spolverizzati di semola.
10
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di anatra.
11
Guarnite i ravioli conscaglie di Parmigiano Reggiano e salvia e servite.

Ingredienti

Per i ravioli:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 300 g di farina
Farcitura:
  • 400 g di stracchino Granarolo
  • pepe
Sugo:
  • 300 g di petto d'anatra
  • 70 g di cipolla
  • 120 g di carota
  • 60 g di sedano
  • 1 spicchio d''aglio,
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bacca di ginepro
  • 1 foglia di salvia
  • 100 g di vino bianco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • qb sale, semola
  • scaglie di Parmigiano Reggiano e salvia per guarnire
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