Ravioli di frolla e ricotta

Ravioli di frolla e ricotta
Dolce
Media
60 min
In forno
n/d
15

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 330 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova Granarolo
  • Ripieno:
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Strega
  • confettura alle ciliegie
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

l cioccolato si sposa benissimo con la ricotta. Per un gusto più deciso puoi farcire i ravioli di frolla e ricotta con delle gocce di cioccolato fondente.

Ravioli di frolla e ricotta

Preparazione

1
Setacciare la farina.
2
Aggiungere lo zucchero e le uova.
3
Impastare il tutto aggiungendo il burro. Quando il composto è omogeneo, lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
4
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero a velo. Infine aggiungere un po’ di liquore.
5
Stendere la frolla e ricavare dei cerchi di 8/10 cm di diametro. Farcire con un cucchiaino di confettura e un cucchiaino di ricotta.
6
Chiudere i ravioli con un nuovo disco di frolla aiutandosi con i lembi di una forchetta in modo tale che, durante la cottura, non fuoriesca il ripieno. Sistemare i ravioli in una teglia rivestita di carta forno.
7
Spennellare i ravioli ed infornare a 180° per circa 15 min.
8
Servire i ravioli quando si sono intiepiditi.

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 330 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova Granarolo
  • Ripieno:
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Strega
  • confettura alle ciliegie
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
 Ricottine Granarolo

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