Rotolini fantasia con mascarpone

Rotolini fantasia con mascarpone
Antipasto
Facile
30 min
Nessuna cottura
262 kcal
8

Ingredienti

  • 5 fette di pane lunghe da tramezzino (250 g)
  • farcia alla bresaola:
    • 50 g di bresaola a fette
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • pepe
    farcia al salmone:
    • 50 g di salmone affumicato a fette
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • erba cipollina
    farcia alle zucchine:
    • 40 g di zucchine grigliate a fette
    • 40 g di speck a fette
    • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • timo
    farcia al tonno:
    • 50 g di tonno sott'olio sgocciolato
    • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • prezzemolo tritato
    farcia al prosciutto:
    • 40 g di prosciutto cotto
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • maggiorana
    decorazione:
    • olive, funghetti, noci, uva, prezzemolo, capperi

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quanto più morbidi, tanto più buoni!
Non dimenticate di proteggere con pellicola questi sfiziosi bocconcini fino al momento di servirli. Il pane da tramezzino, infatti, tende a seccare velocemente, compromettendo la morbidezza e la bontà degli antipasti.

Rotolini fantasia con mascarpone

Preparazione

1
Appiattite leggermente le fette di pane da tramezzino con l'aiuto del mattarello.
2
Farcia alla bresaola: aromatizzate il mascarpone con una macinata di pepe, poi spalmatelo su una fetta di pane. Sovrapponete le fette di bresaola, poi arrotolate la fetta di pane e proteggetela con pellicola.
3
Farcia al salmone: insaporite il mascarpone con un poco di erba cipollina tritata.
4
Spalmate il mascarpone su una fetta di pane.
5
Adagiate il salmone e arrotolate la fetta.
6
Proteggetela con pellicola.
7
Farcia alle zucchine: aromatizzate il mascarpone con il timo, poi spalmatelo su una fetta di pane. Sovrapponete le fette di speck, poi quelle di zucchine grigliate. Arrotolate la fetta e proteggetela con pellicola.
8
Farcia al tonno:frullate il tonno con il mascarpone e il prezzemolo. Spalmate la mousse ottenuta su di una fetta di pane, poi arrotolatela e avvolgetela nella pellicola.
9
Farcia al prosciutto:frullate il prosciutto cotto con il mascarpone e la maggiorana. Spalmate la mousse ottenuta su di una fetta di pane, poi arrotolatela e avvolgetela nella pellicola.
10
Al momento di servire eliminate la pellicola e tagliate ogni rotolo di pane a fette alte circa 2-3 cm.
11
Trasferite i rotolini sul vassoio di servizio e decorateli alternando con 1 cappero, 1 oliva, 1 chicco d'uva bianca, 1 gheriglio di noce, 1 funghetto e 1 fogliolina di prezzemolo.

Ingredienti

  • 5 fette di pane lunghe da tramezzino (250 g)
  • farcia alla bresaola:
    • 50 g di bresaola a fette
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • pepe
    farcia al salmone:
    • 50 g di salmone affumicato a fette
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • erba cipollina
    farcia alle zucchine:
    • 40 g di zucchine grigliate a fette
    • 40 g di speck a fette
    • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • timo
    farcia al tonno:
    • 50 g di tonno sott'olio sgocciolato
    • 80 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • prezzemolo tritato
    farcia al prosciutto:
    • 40 g di prosciutto cotto
    • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • maggiorana
    decorazione:
    • olive, funghetti, noci, uva, prezzemolo, capperi
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​