Tagliolini alla panna con carciofi croccanti

Tagliolini alla panna con carciofi croccanti
Primo
Facile
40 min
In pentola
555 kcal
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Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
Sugo:
  • 150 ml di Panna da cucina Granarolo UHT
  • 200 g di fondi di carciofi surgelati
  • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 1 carciofo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb brodo
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

I carciofi
I carciofi si possono gustare dall'autunno alla primavera. Esistono due tipologie di carciofi: spinosi, fra cui lo Spinoso sardo e quello di Liguria; e i non spinosi, fra cui il Violetto di Toscana e il Romanesco, o Mammola, di provenienza laziale. Quando i carciofi non sono di stagione, potete acquistarli surgelati, disponibili in confezioni che contengono gli ortaggi interi oppure soltanto i cuori.