Caramelle ripiene con noci e speck

Caramelle ripiene con noci e speck
Primo
Difficile
60 min
In pentola
984 kcal
2

Ingredienti

  • 100 g di farina tipo "00"
  • 1 uovo extrafresco Granarolo a temperatura ambiente
  • 1 ricottina Granarolo Accadì da 100g
  • 10 noci sgusciate
  • 400g di spek tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 14 di cipolla bianca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il formato della pasta Avete voglia di divertirvi cambiando il formato della pasta? Potete farlo,  creando dei ravioli o dei tortelli con le forme che più preferite.

Caramelle ripiene con noci e speck

Preparazione

1
In una ciotola amalgamate la Ricotta Accadì con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un pizzico di sale e la metà delle noci tritate finemente
2
Su una spianatoia di legno create un cratere con la farina, rompetevi l'uovo all'interno e impastate, poi con un matterello o una macchinetta
tirate la sfoglia sottile
3
Create dei mucchietti su una metà della sfoglia con il composto di ricotta e noci, distanziati circa 2 cm l'uno dall'altro, adagiate l'altra metà
della sfoglia sui mucchietti e pressate leggermente con le dita tutt'intorno
4
Con un coltello ritagliate dei ravioli rettangolari e create delle caramelle arricciando la pasta appena sopra il ripieno
5
Procedete soffriggendo in padella la cipolla tritata in un fondo d'olio, aggiungete lo speck tagliato a listarelle e le restanti noci pestate
grossolanamente. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela delicatamente con delle pinze o una schiumarola e saltatele in padella con
il condimento

Ingredienti

  • 100 g di farina tipo "00"
  • 1 uovo extrafresco Granarolo a temperatura ambiente
  • 1 ricottina Granarolo Accadì da 100g
  • 10 noci sgusciate
  • 400g di spek tagliato a fette sottili
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 14 di cipolla bianca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
 Ricotta Accadì Senza Lattosio

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