Fusilli alla crema di melanzane

Fusilli alla crema di melanzane
Primo
Media
30 min
In casseruola
449 kcal
4

Ingredienti

  • 400g di fusilli
  • 1 melanzana scura tonda 
  • 12 confezioni di panna Granarolo Accadì nel formato 250g
  • 100g di olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco secco per sfumare
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Niente forno a microonde? Se non avete la possibilità di cuocere la melanzana nel forno a microonde, potete utilizzare il forno mediante lo stesso procedimento. Ad una temperatura non troppo elevata, avvolgendo la melanzana nella carta argentata, constatate il grado di cottura con uno stuzzicadenti e quando la buccia sarà ben appassita la vostra melanzana sarà pronta.

Fusilli alla crema di melanzane

Preparazione

1
Ricavate la polpa dalla melanzana con un cucchiaio dopo averla bucherellata con una forchetta e cotta nel forno a microonde a 600w per 10 minuti
2
Con l'ausilio di una forchetta schiacciate la polpa della melanzana fino ad ottenere una crema e scaldatela in padella con due spicchi di aglio interi, le olive  e un fondo d'olio. Salate, pepate, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, versate la panna e fatela rapprendere per uno o due minuti
3
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in padella insieme al condimento.
4
Ultimate il piatto con una spolverata di prezzemolo

Ingredienti

  • 400g di fusilli
  • 1 melanzana scura tonda 
  • 12 confezioni di panna Granarolo Accadì nel formato 250g
  • 100g di olive taggiasche denocciolate sott’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco secco per sfumare
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
  • pepe
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è pastorizzata a temperatura elevata, ideale per chi è intollarante al lattosio. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono glucosio e galattosio più facilmente assimilabili.  Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.