Disporre la farina a fontana e inserire al centro lo zucchero, le uova, il burro, un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti portando la farina dall'esterno della fontana all'interno.
2
Una volta ottenuto un composto uniforme e che non si attacca alle mani, avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
3
Nel frattempo, tagliare la vaniglia lungo la lunghezza con un coltello, raschiare la parte interna e aggiungerla allo sciroppo d'acero.
4
Rimuovere dal frigo e dalla pellicola la pasta frolla, stenderla con l'aiuto di un matterello e altra farina su una spianatoia e inserirla in una tortiera di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
5
Tagliare le mele in spicchi e posizionare gli spicchi a piacere sulla crostata. Versare lo sciroppo d'acero e lo zucchero sulla superficie.
6
Infornare in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per 45 minuti.
Disporre la farina a fontana e inserire al centro lo zucchero, le uova, il burro, un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti portando la farina dall'esterno della fontana all'interno.
2
Una volta ottenuto un composto uniforme e che non si attacca alle mani, avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
3
Nel frattempo, tagliare la vaniglia lungo la lunghezza con un coltello, raschiare la parte interna e aggiungerla allo sciroppo d'acero.
4
Rimuovere dal frigo e dalla pellicola la pasta frolla, stenderla con l'aiuto di un matterello e altra farina su una spianatoia e inserirla in una tortiera di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
5
Tagliare le mele in spicchi e posizionare gli spicchi a piacere sulla crostata. Versare lo sciroppo d'acero e lo zucchero sulla superficie.
6
Infornare in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per 45 minuti.
Ingredienti
300 g di farina 00
150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
2 uova fresche Granarolo
1 pizzico di sale
100 g di zucchero semolato
2 mele
2 cucchiai di sciroppo d'acero
30 g di zucchero di canna
1 vaniglia in baccello
Prepara questa ricetta con:
Burro Granarolo
Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.