Parmigiana fredda di zucchine e stracchino

Parmigiana fredda di zucchine e stracchino
Antipasto
Facile
30 min
Alla griglia
334 kcal
4

Ingredienti

  • 700 g di zucchine
  • 360 g di stracchino Granarolo
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 fettina di carota sbollentata per decorare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Anche monoporzione Se gradite, potete montare la preparazione anche in piccoli stampi monoporzione, tipo coccottine in porcellana, o nei pratici stampi in alluminio usa e getta. Rivestite sempre gli stampi con pellicola: sarà più facile sformare la parmigiana di zucchine e si eviterà di rovinare l’estetica della preparazione.

Parmigiana fredda di zucchine e stracchino

Preparazione

1
Lavate e spuntate le zucchine.
2
Tagliatele a fette sottili.
3
Ungetele poco e grigliatele sulla griglia calda. Salate e pepate.
4
Aromatizzate lo stracchino con il prezzemolo tritato e un poco di pepe
5
Rivestite con pellicola uno stampo rettangolare 10×20 cm.
6
Sul fondo dello stampo adagiate 6/8 fettine di zucchina.
7
Distribuite lo stracchino aromatizzato, livellandolo con il cucchiaio.
8
Ricoprite con altre 6/8 fettine di zucchine.
9
Procedete con un altro strato di stracchino, poi ricoprite ancora con le zucchine a fette. Ripetete l'operazione ancora per una volta terminando con le zucchine rimaste.
10
Premete bene per far assestare la preparazione e ponete in frigo per 40 minuti.
11
Sformate la preparazione sul piatto da portata e guarnitela in superficie con una fettina di carota.

Ingredienti

  • 700 g di zucchine
  • 360 g di stracchino Granarolo
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 fettina di carota sbollentata per decorare
 Stracchino Granarolo Alta Qualità

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