Patate duchessa con stracchino

Patate duchessa con stracchino
Antipasto
Facile
40 min
In pentola
233 kcal
6

Ingredienti

  • 300 g di patate a polpa farinosa
  • 100 g di Stracchino Cremoso Granarolo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • Farcia:
    • 170 g di stracchino Granarolo
    • 1 rametto di timo
    Decorazione:
    • timo
    • 30 g di zucca cotta a cubetti

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A Natale non possono mancare le patate come contorno: proponetele ai vostri ospiti in questa versione, piacevole alla vista e squisite al palato. Le patate duchessa possono essere trasformate in un gradevolissimo antipasto se le servirete su una julienne di radicchio rosso appena brasato.

Patate duchessa con stracchino

Preparazione

1
Bollite le patate in abbondante acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate per due volte, al fine di ottenere una purea senza grumi.
2
Alla purea ottenuta aggiungete i tuorli sbattuti.
3
Incorporate anche lo stracchino.
4
Amalgamatevi il burro, sale e pepe.
5
Aromatizzate con una grattugiata di noce moscata.
6
Mescolate bene la massa e lasciate raffreddare.
7
Ritagliate un foglio di carta da forno a misura della placca da forno. Adagiate sulla carta un coppapasta di Ø 5 cm e versate un cucchiaio di purea di patate e stracchino.
8
Livellate la superficie con un cucchiaino.
9
Trasferite l'impasto rimasto in una sac à poche con bocchetta a stella e spremete, sui dischetti di patate, un cordone creando il bordo di contenimento.
10
Trasferite le patate duchessa sulla placca e infornate a 200° per 10/12 minuti.
11
Sfornate, attendete 1 minuto, poi, con una larga spatola, trasferite le patate duchessa sul piatto da portata.
12
Farcia: sbattete leggermente lo stracchino con il timo, poco sale e pepe, poi trasferite la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda media.
13
Farcite il centro delle patate duchessa con un ciuffo di stracchino.
14
Decorazione: guarnite con rametti di timo e cubetti di zucca.

Ingredienti

  • 300 g di patate a polpa farinosa
  • 100 g di Stracchino Cremoso Granarolo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • noce moscata
  • sale, pepe
  • Farcia:
    • 170 g di stracchino Granarolo
    • 1 rametto di timo
    Decorazione:
    • timo
    • 30 g di zucca cotta a cubetti
 Stracchino Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

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