Quiche di patate, stracchino e cotto

Quiche di patate, stracchino e cotto
Secondo
Facile
30 min
In forno
309 kcal
8

Ingredienti

Pasta briseè:
  • 160 g di farina 00
  • 70 g di burro Granarolo
  • qb acqua fredda
  • sale
Farcia:
  • 170 g di Stracchino Kefir
  • 480 g di patate
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • timo
  • sale, pepe
  • 20 g di burro per rifinire

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Il burro, sempre freddo
Nella preparazione della pasta brisée ricordate di utilizzare sempre il burro freddo e di non omettere mai il riposo in frigo che permetterà alla pasta di essere molto friabile dopo la cottura.

Quiche di patate, stracchino e cotto

Preparazione

1
Pasta brisée: in una ciotola setacciate la farina con il sale, unite il burro freddo a cubetti e 3-4 cucchiai d'acqua fredda.
2
Lavorate velocemente la pasta, preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
3
Farcia: tagliate a fette alte circa 3-4 mm le patate sbucciate e lessatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele, raffreddatele subito in acqua fredda e scolatele di nuovo.
4
Lavorate lo stracchino con 30 g di latte.
5
Conditelo con le foglioline di timo, poco pepe e sale.
6
Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo di Ø 22 cm, quindi distribuite sulla pasta un velo di stracchino.
7
Ricoprite con uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte.
8
Arricchite con cubetti di cotto.
9
Spalmate ancora uno strato di stracchino e procedete all'esecuzione degli strati fino a terminare con le patate.
10
In una ciotola, a parte, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di pepe e sale e il latte rimasto.
11
Versate la battuta di uova sulle patate, rifinite con fiocchetti di burro e ponete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con forno statico e calore solo sopra.
12
Guarnite la quiche con il timo e servite.

Ingredienti

Pasta briseè:
  • 160 g di farina 00
  • 70 g di burro Granarolo
  • qb acqua fredda
  • sale
Farcia:
  • 170 g di Stracchino Kefir
  • 480 g di patate
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • timo
  • sale, pepe
  • 20 g di burro per rifinire
 Stracchino Granarolo Benessere con fermenti del Kefir

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Granarolo Benessere con fermenti del Kefir

Lo stracchino Granarolo Benessere Kefir, ha un gusto fresco e distintivo grazie alla presenza dei fermenti tipici del Kefir.
Fatto con  latte 100% italiano, lo stracchino Granarolo Benessere Kefir è ricco in calcio, fosforo e con fermenti lattici vivi.
La sua struttura morbida e cremosa, senza l’aggiunta di panna, e i suoi fermenti tipici del Kefir, che ne conferiscono un gusto fresco, lo rendono ancora più buono ed irresistibile.
Il calcio è necessario per il mantenimento delle ossa e denti normali. Il fosforo contribuisce al mantenimento di ossa e denti normali.

Un'alimentazione varia ed equilibrata ti aiuta a vivere meglio.