Nella spianatoia sistemate la farina a fontana, fate un buco al centro e rompete le uova.
2
Iniziate a lavorare partendo dall'interno fino a raccogliere tutta la farina e a formare un impasto omogeneo ed elastico.
3
Coprite con pellicola e lasciate riposare.
4
Nel frattempo, cuocete gli spinaci e sgocciolateli molto bene, tritateli al coltello, uniteli alla ricotta, al parmigiano, all'uovo, a un pizzico di sale, al pepe e alla noce moscata.
5
Stendete la pasta con l'aiuto della macchina arrivando fino all'ultima tacca, ricavatene delle strisce, disponete l'impasto di spinaci, coprite con un'altra striscia sigillando i bordi con pochissima acqua e con la rotella, tagliate i ravioli a forma quadrata.
6
Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata.
7
Preparate ora il condimento: spuntate una zucchina, tagliatela a pezzi e fatela rosolare in una padella con dell'olio per 5/10 minuti.
8
Frullatela insieme a qualche foglia di menta con un mixer ad immersione. Unite il curry, lo stracchino e mescolate. Correggete di sale, pepate.
9
Grattugiate l’altra zucchina utilizzando i fori grossi della grattugia e uniteli al condimento.
10
Cuocete pochi ravioli alla volta in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, raccoglieteli con la schiumarola.
11
Conditeli con il pesto di zucchina. Servite subito.
Scopri le nuove ricottine Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italiano!
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Non avete tempo o modo di preparare i ravioli? Potete utilizzare anche della pasta di semola corta, il risultato sarà comunque ottimo.
Nella spianatoia sistemate la farina a fontana, fate un buco al centro e rompete le uova.
2
Iniziate a lavorare partendo dall'interno fino a raccogliere tutta la farina e a formare un impasto omogeneo ed elastico.
3
Coprite con pellicola e lasciate riposare.
4
Nel frattempo, cuocete gli spinaci e sgocciolateli molto bene, tritateli al coltello, uniteli alla ricotta, al parmigiano, all'uovo, a un pizzico di sale, al pepe e alla noce moscata.
5
Stendete la pasta con l'aiuto della macchina arrivando fino all'ultima tacca, ricavatene delle strisce, disponete l'impasto di spinaci, coprite con un'altra striscia sigillando i bordi con pochissima acqua e con la rotella, tagliate i ravioli a forma quadrata.
6
Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata.
7
Preparate ora il condimento: spuntate una zucchina, tagliatela a pezzi e fatela rosolare in una padella con dell'olio per 5/10 minuti.
8
Frullatela insieme a qualche foglia di menta con un mixer ad immersione. Unite il curry, lo stracchino e mescolate. Correggete di sale, pepate.
9
Grattugiate l’altra zucchina utilizzando i fori grossi della grattugia e uniteli al condimento.
10
Cuocete pochi ravioli alla volta in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, raccoglieteli con la schiumarola.
11
Conditeli con il pesto di zucchina. Servite subito.
Ingredienti
Per la sfoglia:
300 g di farina
3 uova Granarolo Biologico
Per il ripieno dei ravioli:
400 g di spinaci
300 g di Ricottine Oggi Puoi
70/80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio
sale
pepe
noce moscata
Per il pesto
2 zucchine
90 g di stracchino Oggi Puoi
1 cucchiaino abbondante di curry
menta fresca
olio
sale
pepe
Prepara questa ricetta con:
Ricottine Oggi Puoi
Scopri le nuove ricottine Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italiano!
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