Salmone con salsa choron e patate all'aglio al forno

Salmone con salsa choron e patate all'aglio al forno
Secondo
Media
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 600 g di filetto di salmone
  • 600 g di patate
  • 1 aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 pomodori maturi
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 cipolla/scalogno
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una alternativa alla salsa choron...
Se preferite, potete servire il salmone con una salsa all'arancio. Per preparare la salsa:
  • Ricavate il succo da 2 arance, passandolo in un colino.
  • In un pentolino mescolate olio e farina evitando che si formino grumi; tostate per poco tempo gli ingredienti.
  • Togliete dal fuoco e continuate a mescolare aggiungendo il succo delle 2 arance, acqua e un pizzico di sale e pepe.
  • Rimette sul fuoco continuando a mescolare. Portate a bollore per poco, fino a che la salsa non sarà densa.

Salmone con salsa choron e patate all'aglio al forno

Preparazione

1
Per la preparazione della salsa choron, sbollentare i pomodori in acqua, privarli della buccia, rimuovere i semi e farli asciugare in una padella antiaderente a fuoco basso.
2
Versare il dragoncello, lo scalogno, l'aceto, il vino, il pepe e un pizzico di sale in una casseruola e fare bollire fino a quando avrà dimezzato il suo volume. Filtrare e lasciare raffreddare.
3
Sbattere i tuorli d'uovo con un pizzico di sale e incorporare la riduzione ottenuta in precedenza con l'aiuto di una frusta, fino a quando sarà montata.
4
A quel punto aggiungere il burro fuso chiarificato. Aggiungere del dragoncello tritato, i pomodori ottenuti in precedenza e mettere da parte.
5
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Cuocerle in forno per 40 minuti a 170°C con degli spicchi di aglio, un filo d'olio, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Mescolarle a metà cottura e rimuoverle dal forno quando saranno perfettamente dorate.
6
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio evo. Aggiungere il salmone appena tolto dal frigorifero e cuocere da entrambi i lati senza premerlo.
7
Impiattare il salmone e le patate, versando salsa choron a piacere.

Ingredienti

  • 600 g di filetto di salmone
  • 600 g di patate
  • 1 aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 pomodori maturi
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 cipolla/scalogno
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.