Tagliolini di zucchine su crema di cipolla al latte e alici

Tagliolini di zucchine su crema di cipolla al latte e alici
Antipasto
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 150 ml di latte intero Granarolo
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 4 alici sott'olio
  • q.b. sale e pepe
  • pomodori secchi
  • olio extra vergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I tagliolini di zucchine sono un primo piatto alternativo e totalmente vegetariano, facile e veloce da cucinare.
La crema di cipolla è ottima anche per preparare gustosi crostini da servire come antipasto.

Tagliolini di zucchine su crema di cipolla al latte e alici

Preparazione

1
Pulite le cipolle e tagliatele sottili. Mettetele in acqua fredda e al primo bollore scolatele.
2
Ripetete lo stesso procedimento un'altra volta, quindi rimettete le cipolle nel latte scremato e, quando sono ben cotte, frullate il tutto con le alici.
3
Tagliate le zucchine come se fossero tagliatelle e cuocetele un paio di minuti in acqua salata. Servite le tagliatelle sulla crema di cipolle e alici con qualche pomodoro secco e un filo di olio extra vergine di oliva.

Ingredienti

  • 150 ml di latte intero Granarolo
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 4 alici sott'olio
  • q.b. sale e pepe
  • pomodori secchi
  • olio extra vergine di oliva
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.