Tiramisù classico

Tiramisù classico
Dolce
Facile
30 min
Nessuna cottura
414 kcal
12

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 250 g di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 180 g di savoiardi
Decorazione:
  • cacao amaro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Torta non riuscita?
La ricetta del tiramisù rappresenta una buona soluzione per utilizzare una torta non ben riuscita, come, ad esempio, un pan di Spagna al cacao risultato un po’ asciutto. Usate il pan di Spagna per formare gli strati al posto dei savoiardi e assaporerete una vera delizia.

Tiramisù classico

Preparazione

1
Montate i tuorli con 125 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta.
2
Unite il mascarpone precedentemente lavorato a parte, poi gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto.
3
Bagnate i savoiardi nel caffè, poi adagiateli sul fondo dello stampo.
4
Versate un poco di composto di mascarpone, spolverizzate con il cacao e distribuite un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè
5
Completate con il mascarpone restante.
6
Spolverizzate la superficie con abbondante cacao e conservate in frigo.

Ingredienti

  • 600 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 250 g di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 180 g di savoiardi
Decorazione:
  • cacao amaro
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​