Torta al cacao e mele

Torta al cacao e mele
Dolce
Facile
50 min
In forno
361 kcal
12

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 40 g di mandorle tritate fini
  • 25 g di cacao amaro
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 180 g di zucchero
  • 2 mele (450 g)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 puntina di vanillina
  • per decorare:
    • 20 g di bastoncini di mandorle

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Tante varianti per tutti i gusti

Mela, frutto della salute Le mele rendono speciali i dolci, costituiscono un piacevole fine pasto, uno spuntino leggero oppure una rinfrescante merenda. In qualunque momento della giornata le mele rappresentano un’ottima fonte di benessere, perché contengono preziose vitamine, oligoelementi, sali minerali, antiossidanti, fibre, e acqua. Inoltre contengono zuccheri semplici come il fruttosio, che assorbito rapidamente, apporta subito energia all’organismo.

Torta al cacao e mele

Preparazione

1
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, quindi bagnatele con il succo di limone. Conservatele a parte.
2
In una ciotola montate le uova con la metà dello zucchero.
3
Aromatizzate il composto con la vanillina.
4
A parte lavorate il burro morbido con lo zucchero restante.
5
Senza smettere di mescolare, aggiungete il composto di uova e le mandorle.
6
Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale.
7
Completate con le mele a cubetti sgocciolate
8
Versate nello stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato e livellate la superficie.
9
Cospargete con le mandorle a bastoncini.
10
Ponete in forno a 175° per 60 minuti.
11
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 40 g di mandorle tritate fini
  • 25 g di cacao amaro
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 180 g di zucchero
  • 2 mele (450 g)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 puntina di vanillina
  • per decorare:
    • 20 g di bastoncini di mandorle
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.