Melanzana grigliata con crema di ricotta

Melanzana grigliata con crema di ricotta
Contorno
Facile
15 min
Alla griglia
150 kcal
4

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe (350 g)
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 70 g di pomodori secchi
  • 20 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 1 pizzico di origano secco
  • origano fresco e peperoncino per guarnire
  • sale
  • 10 g di olio extravergine d'oliva

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Tante varianti per tutti i gusti

Fate il pieno di melanzane. La generosa stagione estiva regala melanzane molto saporite. Per averle sempre a portata di mano acquistatele in buona quantità, poi tagliatele a fette e grigliatele. Una volta raffreddate, disponetele allineate su un vassoio poi ponetele in freezer. Quando saranno congelate raccoglietele in un contenitore a chiusura ermetica e conservatele in congelatore. Saranno sempre pronte per farcire pizze e bruschette, o condire squisiti piatti di pasta.

Melanzana grigliata con crema di ricotta

Preparazione

1
Affettate le melanzane a rondelle allo spessore di 2 cm
2
Ponete le fette di melanzane sulla griglia calda e cuocetele da ambo i lati.
3
Quando saranno cotte, allontanate dal calore, salate e ungete con pochissimo olio.
4
Lavorate la ricotta con il latte.
5
Aromatizzate con il peperoncino, il sale e l'origano secco.
6
Unite i pomodorini secchi tritati.
7
Con il cucchiaio formate delle polpette allungate e deponetele sulle fette di melanzane.
8
Guarnite con peperoncino e origano fresco.

Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe (350 g)
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 1 pizzico di peperoncino tritato
  • 70 g di pomodori secchi
  • 20 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 1 pizzico di origano secco
  • origano fresco e peperoncino per guarnire
  • sale
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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