Torta al cioccolato fondente con panna montata

Torta al cioccolato fondente con panna montata
Dolce
Media
60 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero di canna bio
  • 350 g di cioccolato fondente 70%
  • 4 tuorli d'uovo
  • 6 albumi montati a neve
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • ½ bustina di lievito

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Tante varianti per tutti i gusti

La torta al cioccolato fondente con panna montata è una ricetta da preparare per le feste di compleanno dei bambini, perché si tratta di un dolce semplice e squisito, il cui interno risulta leggermente umido e ricco di cioccolato. Per dare alla torta un aspetto più attraente per i bambini è possibile utilizzare uno stampo a forma di orso o di automobilina, guarnendo con caramelle colorate. Il successo è assicurato!

Torta al cioccolato fondente con panna montata

Preparazione

1
In un tegame sciogliete a fuoco bassissimo il cioccolato con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Fate raffreddare.
2
Preriscaldate il forno a 180°.
3
Separate i tuorli dagli albumi, quindi incorporateli alla crema di cioccolato.
4
Unite la farina e il lievito.
5
Imburrate uno stampo possibilmente a ciambella del diametro di 28 cm.
6
Aggiungete infine al composto gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente in modo da non farli smontare.
7
Ora versate il composto ottenuto nello stampo, livellate bene e cuocete in forno per circa 30 minuti.
8
Fate raffreddare e servite girando la torta su un piatto da portata, cosparso di zucchero a velo e guarnendo con panna Granarolo montata nel centro.

Ingredienti

  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero di canna bio
  • 350 g di cioccolato fondente 70%
  • 4 tuorli d'uovo
  • 6 albumi montati a neve
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • ½ bustina di lievito
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.