Torta al cioccolato farcita con panna montata

Torta al cioccolato farcita con panna montata
Dolce
Difficile
50 min
In forno
679 kcal
8

Ingredienti

Torta:
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 170 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 45 g di cacao amaro
  • 1 arancia biologica
Copertura:
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
Farcitura e decorazione:
  • 170 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 cestini di frutti di bosco
  • foglioline di menta

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Torta al cioccolato farcita con panna montata

Preparazione

1
Torta: scaldate l'acqua, allontanatela dal calore e fatevi sciogliere il cioccolato tritato.
2
In una ciotola a parte montate il burro con lo zucchero, poi unite le uova e il cioccolato fuso.
3
Mescolate amalgamando gli ingredienti, quindi aggiungete la farina setacciata con il cacao, il sale e il lievito. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell'arancia.
4
Versate la massa nello stampo di 22 cm imburrato e infarinato e ponete in forno a 175° per 35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
5
Glassa al cioccolato per copertura: in una casseruola portate a bollore 120 g di panna, allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti.
6
Farcitura: montate 170 g di panna con 25 g di zucchero a velo.
7
Composizione: dividete la torta a metà e farcitela con circa 100 g di panna montata, poi distribuite un poco di frutti di bosco e ricomponete la torta.
8
Versate la glassa al cioccolato sulla torta.
9
Ponete la panna montata rimasta in una sac à poche con bocchetta a stella e decorate il bordo della torta con un giro di ciuffi.
10
Guarnite il centro della torta con i frutti di bosco rimasti e le foglioline di menta.

Ingredienti

Torta:
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di farina
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 170 g di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 45 g di cacao amaro
  • 1 arancia biologica
Copertura:
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
Farcitura e decorazione:
  • 170 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 cestini di frutti di bosco
  • foglioline di menta
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.