Tranci di merluzzo al burro, timo e limone

Tranci di merluzzo al burro, timo e limone
Secondo
Media
60 min
In forno
498 kcal
4

Ingredienti

  • 4 tranci di merluzzo da circa 150 g ciascuno
  • 2 patate grandi
  • 4 fettine di limone (per la base di timo e limone)
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 6 grani di pepe
  • 2 foglie d'alloro
  • succo di limone
  • timo fresco
  • q. b. noce moscata
  • sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una variante interessante : utilizzate il filetto di merluzzo intero anziché i tranci in modo da rendere il piatto più scenografico e importante, abbinatelo anche all'arancia e rosmarino e come contorno alternativo preparate dei finocchi gratinati.

Tranci di merluzzo al burro, timo e limone

Preparazione

1
Scaldate il burro in una padella, aggiungete l'aglio, i rametti di timo, il pepe in grani e le foglie di alloro. Cuocete a fiamma bassa fino a quando il burro non si sarà fuso completamente e insaporito degli odori.
2
Insaporite il merluzzo con sale e pepe.
3
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatele e tenete da parte.
4
Versate la base al burro e timo in una pirofila o in una teglia distribuitevi le patate e i tranci di merluzzo, mettendo su ognuno la noce moscata grattugiata e una fettina di limone.
5
Fate cuocere a 180° per 25 minuti. A metà cottura bagnate con il succo di limone e unite i rametti di timo.
6
Servite ben caldi.

Ingredienti

  • 4 tranci di merluzzo da circa 150 g ciascuno
  • 2 patate grandi
  • 4 fettine di limone (per la base di timo e limone)
  • 200 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 6 grani di pepe
  • 2 foglie d'alloro
  • succo di limone
  • timo fresco
  • q. b. noce moscata
  • sale e pepe
 Burro Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo

Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.