Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene
Contorno
Facile
20 min
In forno
n/d
3

Ingredienti

  • 3 zucchine tonde
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di mascarpone Granarolo
  • 100 g di stracchino Granarolo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Granarolo
  • qb sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le zucchine tonde ripiene con salsiccia e formaggi sono perfette come antipasto. Gustose e dal sapore delicato piaceranno a tutti!

Zucchine tonde ripiene

Preparazione

1
Lavare accuratamente le zucchine.
2
Tagliare la calotta delle zucchine.
3
Svuotarle facendo attenzione a non romperle.
4
Cuocere le zucchine per 10/15 min a vapore.
5
Preparare il ripieno saltando in padella la salsiccia sbriciolata per pochi minuti. Aggiungere poi tutti i formaggi, salare e pepare.
6
Farcire le zucchine con il ripieno e sistemarle in una teglia da forno. Infornare per circa 15/20 min a 180°.

Ingredienti

  • 3 zucchine tonde
  • 100 g di salsiccia
  • 50 g di mascarpone Granarolo
  • 100 g di stracchino Granarolo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Granarolo
  • qb sale e pepe
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​