Bicchierini di pomodoro, ricotta ed erbe aromatiche

Bicchierini di pomodoro, ricotta ed erbe aromatiche
Antipasto
Facile
30 min
Bollito / Lessato
166 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di pomodori
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 1+½ cucchiaio di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e maggiorana) tritate
  • 6 foglie di basilico
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero
  • Per decorare:
    • 2 pomodorini
    • prezzemolo in foglie

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Cambia verdura, cambia sapore Realizzate questi sfiziosi bicchierini sostituendo il pomodoro con altre verdure: andranno benissimo ad esempio le zucchine o i peperoni grigliati.

Bicchierini di pomodoro, ricotta ed erbe aromatiche

Preparazione

1
Lavate i pomodori, incideteli con una croce sul fondo e tuffateli in acqua bollente per 1 minuto. Quando la buccia si sarà increspata, scolateli e immergeteli in acqua fredda.
2
Spellate i pomodori, tagliateli in quarti ed eliminate i semi, poi riduceteli a cubetti.
3
Condite i cubetti di pomodoro con 20 g di olio, sale e pepe nero. Aromatizzate con ½ cucchiaio di erbe aromatiche tritate e 2 foglie di basilico tritato.
4
Frullate la ricotta.
5
Aromatizzate la ricotta con un cucchiaio di erbe aromatiche tritate.
6
Versate a filo l'olio rimasto.
7
Regolate di sale.
8
Presentazione: versate sul fondo dei bicchieri uno strato di crema di ricotta.
9
Sovrapponete un poco di pomodorini a cubetti.
10
Distribuite altra crema di ricotta e infine completate con due spicchietti di pomodorino e una fogliolina di prezzemolo.

Ingredienti

  • 300 g di pomodori
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 1+½ cucchiaio di erbe aromatiche (prezzemolo, timo e maggiorana) tritate
  • 6 foglie di basilico
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe nero
  • Per decorare:
    • 2 pomodorini
    • prezzemolo in foglie
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.