Biscotti al pecorino e pepe

Biscotti al pecorino e pepe
Antipasto
Facile
15 min
In forno
n/d
5

Ingredienti

  • 90 g di farina
  • 60 g di pecorino Romano DOP grattugiato
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I biscotti al pecorino sono ideali per accompagnare un pranzo, da servire con l'aperitivo ma anche, perché no, per un pic-nic! Se vi piace, potete aggiungere i semi di anice al posto del pepe. Provate anche altre forme!

Biscotti al pecorino e pepe

Preparazione

1
In una ciotola capiente, mescolare la farina con il pecorino romano grattugiato, aggiungere il burro a pezzi e lavorare brevemente con le mani per ottenere un composto sabbioso.
2
Aggiungere l'uovo e lavorare per formare una palla omogenea. Ricoprire di pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.
3
Stendere l'impasto a uno spessore di circa 5 mm, ritagliare delle forme con il coppa-pasta, disporli in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Ingredienti

  • 90 g di farina
  • 60 g di pecorino Romano DOP grattugiato
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • pepe
 Pecorino Romano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Pecorino Romano DOP Granarolo

Il Pecorino Romano DOP è un formaggio italiano dalla storia millenaria, caratterizzato da un sapore piacevolmente piccante. Viene prodotto nel pieno rispetto delle direttive del disciplinare del Consorzio di Tutela DOP, utilizzando latte ovino intero proveniente esclusivamente dagli allevamenti della Sardegna, del Lazio e della provincia di Grosseto, per garantire al consumatore la sicurezza di gustare una vera eccellenza italiana, rigidamente controllata e di qualità assicurata. Il Pecorino Romano DOP Grattugiato Granarolo unisce la qualità di un formaggio tipico italiano con la praticità di un formato moderno e già pronto all'uso: una comoda busta di formaggio già grattugiato, richiudibile grazie alla funzionale linguetta apri e chiudi. Valorizza i tuoi primi piatti con il Pecorino Romano DOP Grattugiato Granarolo oppure inventa nuove gustose ricette dal gusto deciso.