Burger vegetale con pomodoro e olive arricchito da melanzane e pesto di pistacchi

Burger vegetale con pomodoro e olive arricchito da melanzane e pesto di pistacchi
Piatto unico
Facile
90 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

Per i panini:
  • 200 g di farina tipo 2 (semintegrale)
  • 60 g di Bevanda alla Mandorla Granarolo 100% Vegetale
  • 70 g di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale
  • Semi di sesamo per decorare
 
Per la farcitura:
  • 2 Burger soia, pomodoro e olive Granarolo 100% Vegetale
  • 4 fette di melanzane
  • 4 fette di pomodoro
  • 25 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Anche da congelare
Questi soffici panini fatti in casa fanno veramente la differenza. Quando volete preparare un hamburger, potrete anche prepararne in quantità maggiore e conservarli nel congelatore ben chiusi in sacchetti per alimenti. Basterà lasciarli a temperatura ambiente per un'ora e metterli qualche minuto in forno caldo per farli tornare fragranti.

Burger vegetale con pomodoro e olive arricchito da melanzane e pesto di pistacchi

Preparazione

1
Per preparare il panino, mettete tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice, tenendo da parte poca acqua e il sale che aggiungerete dopo 5 minuti. Lavorate per circa 10 minuti finchè l'impasto sarà liscio e omogeneo. In alternativa lavorate gli ingredienti a mano, inizialmente in una ciotola, poi trasferite l'impasto su una spianatoia e lavorate energicamente.
2
Fate riposare in una ciotola unta con olio extravergine di oliva in luogo tiepido fino a che l'impasto sarà raddoppiato in volume.
3
Riprendete l'impasto, trasferendolo sul piano di lavoro e dividetelo in pezzi da circa 70 g.
4
Formate delle palline, disponetele su una teglia coperta da carta da forno e mettetele a lievitare per circa un'ora in luogo tiepido.
5
Scaldate il forno a 220°C, spennellate i panini con la Bevanda alla Mandorla Granarolo 100% Vegetale e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i panini per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
6
Disponete le fette di melanzane sopra una teglia coperta da carta da forno con un po' di sale e un filo d'olio. Disponete anche le fette di pomodoro, cospargetele con sale, un pizzico di zucchero, una macinata di pepe ed un filo d'olio extravergine di oliva. Mettete la teglia sotto il grill, avendo cura di girare le verdure a metà cottura.
7
Preparate il pesto frullando i pistacchi con l'olio, il basilico e il sale.
8
Tagliate il panino a metà, farcitelo con il Burger vegetale con Pomodoro e Olive (scaldato qualche minuto per parte in padella), le verdure e il pesto di pistacchi.

Ingredienti

Per i panini:
  • 200 g di farina tipo 2 (semintegrale)
  • 60 g di Bevanda alla Mandorla Granarolo 100% Vegetale
  • 70 g di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale
  • Semi di sesamo per decorare
 
Per la farcitura:
  • 2 Burger soia, pomodoro e olive Granarolo 100% Vegetale
  • 4 fette di melanzane
  • 4 fette di pomodoro
  • 25 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale
 Burger soia, pomodoro e olive

Prepara questa ricetta con:

Burger soia, pomodoro e olive

I Burger Granarolo 100% Vegetale sono buoni, gustosi e pronti in pochi minuti, per portare in tavola tutto il buono delle specialità vegetali.

Ideali non solo per creare un gustoso panino, ma anche per essere accompagnati da salse originali.