Scones alle olive con cotto e mozzarella

Scones alle olive con cotto e mozzarella
Piatto unico
Facile
15 min
In forno
n/d
3

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 cucchiai di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 15 olive verdi
  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 150 g di prosciutto cotto

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I bimbi ameranno questi scones anche a merenda. Da personalizzare come preferite nella farcitura, ad esempio presentando anche degli scones con robiola e prosciutto crudo!

Scones alle olive con cotto e mozzarella

Preparazione

1
Nella ciotola della planetaria, lavorate con le mani la farina e il lievito con il burro freddo tagliato a pezzetti, in modo da ottenere un impasto sabbioso.
2
Unite il latte e azionate la macchina fino a formare una palla. Tagliate a pezzetti le olive e unitele all'impasto in modo da incorporarle omogeneamente.
3
Stendete la pasta a non meno di 2 cm di spessore, tagliate dei cerchi con un coppa-pasta da 5 cm, spennellate di latte e infornate per 10/15 minuti a 210°. Fate raffreddare completamente e farcite con fette di mozzarella e prosciutto cotto.

Ingredienti

  • 175 g di farina
  • 140 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 cucchiai di latte
  • 8 g di lievito per dolci
  • 15 olive verdi
  • 250 g di mozzarella Granarolo fatta con latte fresco Alta Qualità
  • 150 g di prosciutto cotto
 Mozzarella Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo Alta Qualità

La mozzarella Granarolo è fatta con latte fresco di Alta Qualità 100% italiano proveniente da allevamenti selezionati della filiera Granarolo con mucche alimentate in modo naturale. Non contiene conservanti.
Provala e scopri tutta la sua freschezza e succosità!