Crostata con mousse di yogurt al limone

Crostata con mousse di yogurt al limone
Dolce
Media
45 min
In forno
268 kcal
12

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di aroma vanillina
Mousse di yogurt:
  • 400 g di yogurt cremoso al limone fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce
Gelatina di limone:
  • 60 g di succo di limone filtrato
  • 30 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
Inoltre:
  • 40 g di confettura di albicocche
Decorazione:
  • 1/2 limone bilogico a fette sottili

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Freschissima per l’estate Lo yogurt al limone nella mousse di farcitura e il gradevole aroma della gelatina renderanno questo dessert irresistibile, specialmente nelle serate più calde dell’estate.

Crostata con mousse di yogurt al limone

Preparazione

1
Pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti per la frolla, modellate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.
2
Col mattarello stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata di 20×30 cm, imburrato e infarinato.
3
Rifilate i bordi, punzecchiate il fondo, poi coprite con un foglio di carta oleata.
4
Riempite lo stampo con del riso.
5
Ponete il guscio di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate, eliminate il riso e la carta e proseguite la cottura in forno ancora per 5/8 minuti con calore solo sotto.
6
Sfornate e lasciate raffreddare.
7
Mousse di yogurt: ammollate in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce, strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai di panna bollente.
8
Allo yogurt al limone unite lo zucchero a velo, poi la colla di pesce sciolta nella panna. Miscelate per rendere omogenea la massa.
9
Incorporate la panna montata.
10
Velate il guscio della frolla con la confettura.
11
Versate la farcia e livellatela.
12
Ponete il dolce al fresco per due ore.
13
Gelatina di limone: portate a bollore l'acqua con il succo di limone e lo zucchero. Allontanate dal calore e unite la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
14
Decorazione: guarnite la superficie della crostata con sottili fettine di limone.
15
Versate la gelatina di limone sulla crostata e rimettete in frigo per altre 2 ore.

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 puntina di aroma vanillina
Mousse di yogurt:
  • 400 g di yogurt cremoso al limone fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce
Gelatina di limone:
  • 60 g di succo di limone filtrato
  • 30 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
Inoltre:
  • 40 g di confettura di albicocche
Decorazione:
  • 1/2 limone bilogico a fette sottili
 Yogurt Cremoso al Limone Latteria Granarolo

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