Flan di topinambur

Flan di topinambur
Antipasto
Facile
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di topinambur
  • 1 scalogno
  • 2 uova fresche
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ottimi per un'occasione speciale...
Gli sformatini di topinambur sono un antipasto gustoso e originale. Questa ricetta è ideale per un'occasione speciale come una festività o una cena romantica!

Flan di topinambur

Preparazione

1
Pelare i topinambur e tagliarli a dadini, dopodiché rosolarli in padella per 20 minuti con un filo d'olio e lo scalogno tritato.
2
Frullare i topinambur insieme alle uova e salare il composto ottenuto.
3
Ungere con un filo d'olio una teglia da muffin o degli stampini in alluminio, dopodiché versare il composto e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
4
A piacere, sformare i flan e passarli al grill per 5 minuti in una teglia ricoperta di carta da forno.
5
Intanto, sciogliere il gorgonzola in una casseruola, aggiungendo la panna.
6
Servire i flan con una colata di crema al gorgonzola e del prezzemolo tritato.

Ingredienti

  • 500 g di topinambur
  • 1 scalogno
  • 2 uova fresche
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.