Uova in camicia alla benedict

Uova in camicia alla benedict
Piatto unico
Media
20 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 4 uova Granarolo Biologico
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche foglia di prezzemolo
  • q.b. prezzemolo per guarnire
  • sale
  • pepe bianco
  • pane tostato

Uova in camicia alla benedict

Preparazione

1
Per la salsa olandese, fondere a bagnomaria il burro facendolo schiumare ed eliminare la parte chiara in superficie. A questo punto travasare il burro chiarificato in una ciotola.
2
Versare 2 tuorli in un pentolino a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua non arrivi a bollore. Rompere i tuorli con una frusta e aggiungere il succo di limone, il pepe, il sale e il burro chiarificato, poco alla volta.
3
Continuando a mescolare, cuocere per 5 minuti fino a quando si schiarirà di colore.
4
Per le uova, portare a bollore circa 1,5 litri di acqua salata in un pentolino. Quando inizierà a bollire, abbassare la fiamma e creare un vortice con l'aiuto di un cucchiaio o di una frusta. Versare immediatamente l'uovo. Per facilità, rompere precedentemente l'uovo in una ciotola. Cuocere per 3 minuti e scolare.
5
Servire l'uovo su una fetta di pane tostato, versare sulla superficie la salsa olandese e guarnire con prezzemolo.

Ingredienti

  • 4 uova Granarolo Biologico
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche foglia di prezzemolo
  • q.b. prezzemolo per guarnire
  • sale
  • pepe bianco
  • pane tostato
 Uova Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Uova Granarolo Biologico

Le uova Granarolo Biologico provengono da galline libere di razzolare e nutrite solo con mangimi di origine biologica.