Preparazione
Per la salsa olandese, fondere a bagnomaria il burro facendolo schiumare ed eliminare la parte chiara in superficie. A questo punto travasare il burro chiarificato in una ciotola.
Versare 2 tuorli in un pentolino a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua non arrivi a bollore. Rompere i tuorli con una frusta e aggiungere il succo di limone, il pepe, il sale e il burro chiarificato, poco alla volta.
Continuando a mescolare, cuocere per 5 minuti fino a quando si schiarirà di colore.
Per le uova, portare a bollore circa 1,5 litri di acqua salata in un pentolino. Quando inizierà a bollire, abbassare la fiamma e creare un vortice con l'aiuto di un cucchiaio o di una frusta. Versare immediatamente l'uovo. Per facilità, rompere precedentemente l'uovo in una ciotola. Cuocere per 3 minuti e scolare.
Servire l'uovo su una fetta di pane tostato, versare sulla superficie la salsa olandese e guarnire con prezzemolo.