Zuccotto pasquale con ricotta e ovetti di cioccolato

Zuccotto pasquale con ricotta e ovetti di cioccolato
Dolce
n/d
30 min
Nessuna cottura
n/d
6

Ingredienti

  • 2 pan di spagna
  • 600 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di ovetti di cioccolato
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 cucchiai di cacao
  • ovetti di cioccolato per decorare
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Lo zuccotto è un dolce tradizionale ideale per la Pasqua, adatto sia ai grandi che ai piccoli.
Come alternativa, è possibile farcire lo zuccotto con il gelato, scegliendo un gusto di proprio gradimento (vanno benissimo ad esempio i gusti crema, stracciatella, zabaione, o i gusti alla frutta). In questo caso è bene conservare lo zuccotto in freezer e, prima di servire, lasciare riposare a temperatura ambiente 10-15 minuti.

Zuccotto pasquale con ricotta e ovetti di cioccolato

Preparazione

1
Foderare una ciotola di 20 cm di diametro con pellicola trasparente. Tagliare il pan di spagna a strisce e adagiarle nel fondo, l'una accanto all'altra.
2
Montare la panna. Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire gli ovetti tagliati a pezzi grossolanamente e la panna montata, mescolando delicatamente.
3
Versare a cucchiaiate il composto nel fondo della ciotola fino a metà. Unire il cacao alla rimanente ricotta, mescolare e completare il riempimento dello zuccotto.
4
Dal secondo pan di spagna, tagliare un cerchio delle stesse dimensioni della ciotola e adagiarlo sopra, richiudere bene con pellicola e lasciare riposare in frigo per una notte.
5
Sformare lo zuccotto, decorare con gli ovetti e zucchero a velo.

Ingredienti

  • 2 pan di spagna
  • 600 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di ovetti di cioccolato
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 cucchiai di cacao
  • ovetti di cioccolato per decorare
  • zucchero a velo
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.