Ciambella della nonna con crema di mascarpone

Ciambella della nonna con crema di mascarpone
Dolce
Media
30 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 120 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di chips cioccolato
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La Ciambella della Nonna con crema di mascarpone è un dolce tradizionale ottimo sia per la prima colazione che per una gustosa merenda. Per la sua realizzazione è consigliabile utilizzare uno stampo dai bordi alti perché la torta tende a lievitare molto.

Ciambella della nonna con crema di mascarpone

Preparazione

1
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso (almeno 7/8 minuti). Unire la farina con il lievito setacciati.
2
In un pentolino far sciogliere il burro nel latte e appena caldo (non bollente), unirlo a filo al composto di farina. Mescolare bene.
3
Imburrare e infarinare una forma da ciambella di 25 cm, versare l'impasto e infornare a 160° per circa 30 minuti o fino a doratura (farà fede lo stecchino da denti).
4
Fare raffreddare completamente e sformare.
5
Nel frattempo preparare la farcia: lavorare il mascarpone, unire lo zucchero e le chips. Montare la panna e unirla delicatamente al mascarpone. Tagliare la ciambella a metà, scavare le due parti nella parte centrale e riempire di crema.
6
Richiudere e lasciare in frigo per un paio di ore. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 120 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 16 g di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di chips cioccolato
  • zucchero a velo
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​