Sempre mescolando fate assorbire un uovo alla volta, il succo d'arancia, la buccia grattugiata e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e il sale.
Ponete i pirottini di carta nelle impronte di Ø 6 cm dello stampo per muffins e versate l'impasto senza riempirli troppo.
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Infornate i muffins a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
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Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche. Decorate il muffin-capo apponendo al posto degli occhi due piccole rotelle di liquirizia srotolate. Ponete due pezzetti di liquirizia per le antenne.
7
Tagliate a fettine il marshmallow e sagomatene una a mezzaluna come bocca.
8
Montate la panna con lo zucchero a velo.
9
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine. Adagiate una fetta (o due) su ogni muffin, poi distribuite due ciuffetti di panna montata.
Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Viva la frutta!
Mela, pera, banana, pesca, albicocca: scegliete voi con quale frutto arricchire l'impasto di questi muffins, ma fatelo sempre con un occhio al calendario per scegliere frutta di stagione, fresca e matura al punto giusto.
In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e bianco.
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Sempre mescolando fate assorbire un uovo alla volta, il succo d'arancia, la buccia grattugiata e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e il sale.
3
Riducete la banana in piccoli pezzetti, irrorateli col succo di limone e incorporateli all'impasto
4
Ponete i pirottini di carta nelle impronte di Ø 6 cm dello stampo per muffins e versate l'impasto senza riempirli troppo.
5
Infornate i muffins a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
6
Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche. Decorate il muffin-capo apponendo al posto degli occhi due piccole rotelle di liquirizia srotolate. Ponete due pezzetti di liquirizia per le antenne.
7
Tagliate a fettine il marshmallow e sagomatene una a mezzaluna come bocca.
8
Montate la panna con lo zucchero a velo.
9
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine. Adagiate una fetta (o due) su ogni muffin, poi distribuite due ciuffetti di panna montata.
10
Completate apponendo al posto delle zampette dei pezzetti di liquirizia. Servite i muffins con la panna montata rimasta.
Ingredienti
80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
100 g di zucchero
2 uova fresche Granarolo
180 g di farina
½ bustina di lievito
2 pizzichini di sale
30 g di succo d'arancia e buccia grattugiata
½ banana
qb succo di 1/2 limone
Decorazione:
100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
10 g di zucchero a velo
kiwi
liquirizia
1 marshmallow
qb gelatina di albicocche
Prepara questa ricetta con:
Burro Granarolo
Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane.