Plumcake al latte e cioccolato

Plumcake al latte e cioccolato
Dolce
Facile
75 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte intero Granarolo
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 40 g di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un dolce per tutta la famiglia
Il plumcake al latte e cioccolato è un dolce veloce e naturale. Non ha bisogno di strumenti particolari per la preparazione, è fatto di ingredienti semplici, rimane morbido e perfetto per essere tuffato in una bevanda. Insomma, piacerà proprio a tutti!

Plumcake al latte e cioccolato

Preparazione

1
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose.
2
Unite il latte a filo e poi il burro fuso fatto raffreddare, sempre a filo e continuando a montare.
3
Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando sempre a mescolare dal basso verso l'alto.
4
Unite il cioccolato che avrete tagliato a pezzetti.
5
Alla fine aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene.
6
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
7
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
8
Controllate verso la fine la cottura con uno stecchino, se esce asciutto è pronto.
9
Fate riposare e raffreddare il plumcake prima di sfornarlo.
10
Una volta che si sarà raffreddato, cospargetelo con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte intero Granarolo
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 40 g di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.