Plum cake alle mele

Plum cake alle mele
Dolce
Facile
20 min
In forno
425 kcal
10

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1,5 mele a pasta acidula (300 g)
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un classico della pasticceria II plum cake alle mele rappresenta una ricetta classica della pasticceria. Per ottenere un dolce impeccabile scegliete mele a pasta soda e acidula, come le renette o le Granny Smith; queste varietà, infatti sono ideali per realizzare ricette di pasticceria, perché la loro polpa molto compatta non si sfalda in cottura.

Plum cake alle mele

Preparazione

1
Lasciate riposare il burro a pezzetti fuori dal frigo per 2 ore.
Portate anche le uova a temperatura ambiente.
2
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.
3
Senza smettere di sbattere unite i tuorli, uno alla volta, poi le uova.
4
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
5
Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.
6
Completate l'impasto con 1 mela lavata, sbucciata, priva dei semi e tagliata a cubetti.
7
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 11X25 cm.
8
Versate la massa e arricchite la superficie con la mezza mela non sbucciata a fettine.
9
Infornate a 170° per 60 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
10
Lucidate la superficie del dolce con la gelatina di albicocche calda.

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1,5 mele a pasta acidula (300 g)
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche
 Uova

Prepara questa ricetta con:

Uova

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.